ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

  • 08.12.2017 Товарный знак anywayanyday

    Владелец товарного знака «anywayanyday» компания «Энивейэнидей Холдинг Лимитед» попыталась в суде добиться запрета на использование своего обозначения авиакомпаниями «Уральские авиалинии», «Россия» и «Яндексом».

  • 08.12.2017 Кредитация под залог товарных знаков

    Представители ритейлера отмечают, что кредитование под залог прав на товарные знаки – совершенно обыденная практика для компаний.

  • 08.12.2017 Регистрация товарных знаков BMW от iX1 до iX9

    БМВ готовится в очередной раз «стать мамой», но теперь новой линейки электромобилей. Так предположили эксперты после грядущей регистрации товарных знаков для моделей от iX1 до iX9.

регистрация товарных знаков
  • 20.11.2017 Товарный знак. Законодательство

    Законодательством РФ предусмотрена уголовная, гражданская и админ ответственность за нарушение прав собственника товарного знака.

регистрация товарных знаков

Адвокат и юрист – одно и то же?

Это удивительно, но очень многие люди даже сегодня при упоминании слова «адвокат» ассоциируют его, в первую очередь, с защитой особо опасных уголовных преступников. А ведь адвокат нужен не только подозреваемым в каких-либо преступлениях. Адвокатские услуги требуются порой в очень простых ситуациях. Возьмём, к примеру, правовые нормы. Далеко не каждый знаком с ними воочию, и консультация профессионального юриста будет как нельзя кстати – он способен посвятить вас во все тонкости этой замысловатой и труднопроходимой паутины. А как быть со сделками в бизнесе? Очень многие индивидуальные предприниматели просто незнакомы с юридической составляющей сделок, то есть с контрактами. А здесь каждая, казалось бы, незначительная деталь играет роль. Как же здесь обойтись без адвоката? Далее, исковые заявления и претензии. Как прикажете составлять их без тонкого юридического чутья профессионального адвоката, который знает, какие и где следует расставить акценты?

Не все знакомы с таким понятием, как абонентское юридическое обслуживание. Это, скажем так, упрощённый вариант штатного адвоката. Предположим, вы не знаете юридических тонкостей при подписании какого-либо договора. Соответственно, требуется юрист. Что значит нанять штатного сотрудника? Это значит, что вы должны предоставить ему все удобства при найме – удобное место работы, всё необходимое для неё, зарплату, наконец. С абонентским юридическим обслуживанием всё проще – компания по предоставлению юридических услуг сама предоставляет вам этих специалистов, причём не одного, а нескольких, которые смогут предоставить вам юридические услуги высшего качества. В любой момент вы можете обратиться к нужному юристу и решить все интересующие вас проблемы. Удобнее, правда?

К примеру, адвокаты Москвы. Само собой разумеется, это высококвалифицированные специалисты, если мы говорим о предоставлении услуг высокого уровня. Следует только улавливать незначительную, но такую весомую мелочь – адвокат и юрист весьма схожи в своём, так сказать, предназначении, но имеют некоторые различия, на первый взгляд несущественные:

-  не многим известно, что юридические фирмы и компании являются коммерческими организациями, оказывающие юридические услуги с целью получения прибыли. Это влечёт за собой оплату НДС при обслуживании.

- кроме того, для организации юридической фирмы не требуется ни юридического образования, ни лицензии на оказание юридических услуг.

Отличительные признаки адвокатской конторы:

- организации некоммерческие, и, как следствие, НДС не взимается при предоставлении услуг.

- адвокатские структуры создаются с целью оказания квалифицированной юридической помощи различного рода организациям и населению. Право на учреждение подобных организаций имеют право только адвокаты, а этот статус не так-то просто получить даже высококвалифицированному юристу. Для этого требуется успешная сдача различного рода квалификационных экзаменов и опыт работы не менее двух лет, что и определяет услуги адвокатов и их уровень, в целом.

- жалобы клиентов в Палату на адвоката с особой тщательностью проверяется комиссией. Если жалобу признают обоснованной, адвокат может лишиться статуса.

- кроме адвоката никто не имеет права работать с уголовными делами. Юридические фирмы до этого не допускаются.