ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

регистрация товарных знаков
регистрация товарных знаков

По мнению бельгийского дизайнера эмблема Олимпийских игр 2020 года сходна с его логотипом

Бельгийским дизайнером Оливье было заявлено, что эмблема Олимпийских игр 2020, которые планируется проводить в Токио, поразительно сходна с ранее разработанным им логотипом. Обозначение создано два года назад специально для театра в Льеже. Дизайнер уверен, что художник из Японии не мог не ознакомиться с его творчеством.

Официально эмблемы летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года представлены на церемонии 24 июля. Символ предстоящего токийского мероприятия выполнен в виде стилизованной буквы «Т» на белом фоне, изображенной простыми геометрическими фигурами черного, красного, золотого и серого цветах. Эмблема Паралимпиады – знак равенства, повернутый вертикально.

Разработкой эмблемы для токийских Олимпийских игр занимался Кэндзиро Сано. Логотип представлен в виде вертикального прямоугольника, обозначающего многообразие, черной фигуры – комбинации всех цветов, красного круга справа – символа единого мира, толерантного к каждому. В букве Т зашифрованы все три слова своеобразного слогана Олимпиады 2020: Tokyo, Tomorrow, Team, а под ней изображены традиционные пять колец.

Оливье Дэби отметил, что он не может утверждать, что дизайнер из Японии скопировал его эмблему, ведь это маловероятно. Но разработчик уверен, что на протяжении двух лет после обнародования символа, Кэндзиро Сано его видел. Бельгийский дизайнер добавил, что сейчас он советуется с адвокатами относительно того, какие шаги предпринять в дальнейшем относительно сложившейся ситуации. В организационном комитете токийских Олимпийских игр заявили, что такое открытие не станет проблемой, ведь эмблема для Олимпиады отбиралась уже после того, как символы «одобрили» Международный олимпийский и Международный паралимпийский комитеты и была проведена процедура международной регистрации товарного знака.

Для проведения Олимпиады-2020 Токио выбрали по результатам голосования, проведенного на 125-й сессии организации в Буэнос-Айресе, состоявшейся в начале осени 2014 года, среди членов Международного олимпийского комитета (МОК). Олимпийские игры 2020 года будут проходить в период с 24 июля по 9 августа 2020 года в столице Японии, а Паралимпийские игры – с 25 августа по 6 сентября.