ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

  • 08.12.2017 Товарный знак anywayanyday

    Владелец товарного знака «anywayanyday» компания «Энивейэнидей Холдинг Лимитед» попыталась в суде добиться запрета на использование своего обозначения авиакомпаниями «Уральские авиалинии», «Россия» и «Яндексом».

  • 08.12.2017 Кредитация под залог товарных знаков

    Представители ритейлера отмечают, что кредитование под залог прав на товарные знаки – совершенно обыденная практика для компаний.

  • 08.12.2017 Регистрация товарных знаков BMW от iX1 до iX9

    БМВ готовится в очередной раз «стать мамой», но теперь новой линейки электромобилей. Так предположили эксперты после грядущей регистрации товарных знаков для моделей от iX1 до iX9.

регистрация товарных знаков
  • 20.11.2017 Товарный знак. Законодательство

    Законодательством РФ предусмотрена уголовная, гражданская и админ ответственность за нарушение прав собственника товарного знака.

регистрация товарных знаков

ФАС настроен ужесточить наказание за использование чужого бренда

 ФАС убежден в необходимости ужесточения наказаний за нарушение исключительных прав и привилегий владельцев товарных знаков другими компаниями. Так как закон о конкуренции не может быть изменен, антимонопольная служба предложила варианты решения данного вопроса – сделать штраф нефиксированным, чтобы сумма взыскания определялась процентом (1-15%) от оборота услуги или товара, которые реализовались с игнорированием правовой охраны зарегистрированного бренда.

Министерство экономического развития негативно отреагировало на предложение ФАС. Сопротивление к таким изменениям возникло и со стороны владельцев брендов. Сейчас, выявивши нарушение собственных исключительных прав, собственник товарного знака обращается с иском в суд и согласно с решением судебной инстанции ответчик обязан выплатить ему компенсацию. В соответствии с предложением ФАС взыскание будет перечислено в пользу бюджета и не даст никакой гарантии, что использование чужого бренда прекратиться.

Использование товарного знака может быть скрытым. Например, конкурент использует известный дизайн, форму шрифта, но меняет наименование продукции. Такой товар по внешним признакам очень похож на известный и потребители приобретают по ошибке, решив, что это ранее понравившийся им продукт надежного производителя. Такие действия негативно сказываются на деятельности компании, являющейся владельцем товарного знака. 

ФАС настроен ужесточить наказание за использование чужого бренда