ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

  • 08.12.2017 Товарный знак anywayanyday

    Владелец товарного знака «anywayanyday» компания «Энивейэнидей Холдинг Лимитед» попыталась в суде добиться запрета на использование своего обозначения авиакомпаниями «Уральские авиалинии», «Россия» и «Яндексом».

  • 08.12.2017 Кредитация под залог товарных знаков

    Представители ритейлера отмечают, что кредитование под залог прав на товарные знаки – совершенно обыденная практика для компаний.

  • 08.12.2017 Регистрация товарных знаков BMW от iX1 до iX9

    БМВ готовится в очередной раз «стать мамой», но теперь новой линейки электромобилей. Так предположили эксперты после грядущей регистрации товарных знаков для моделей от iX1 до iX9.

регистрация товарных знаков
  • 20.11.2017 Товарный знак. Законодательство

    Законодательством РФ предусмотрена уголовная, гражданская и админ ответственность за нарушение прав собственника товарного знака.

регистрация товарных знаков

Gillette станет общеизвестным брендом в РФ

Американской компании The Gillette company был подан иск в суд по интеллектуальным правам (СИП) Российской Федерации на Роспатент, который отказал в регистрации её товарного знака на территории страны. После судебного разбирательства был вынесен приговор, разрешающий получить свидетельство на общепризнанный бренд в России.

 регистрацию товарного знака Gillette

Заявка на регистрацию товарного знака Gillette была подана его владельцем. Но, не смотря на это, 21 сентября 2013 года, получен отказ из Роспатента на проведение данного процесса. Это объясняется тем, что российские потребители продукции, которая маркирована данным обозначением, и так знают о данном бренде, а заявителем не были поданы все необходимые документы, согласно которых можно было бы признать бренд американской компании Gillette общепризнанным на территории Российской Федерации. Судом по интеллектуальным правам было признано, что действия Роспатента не соответствуют положениям ГК РФ и парижской Конвенции по охране промышленной собственности, поэтому отказ в регистрации был признан недействительным. В решении утверждается, что владелец компании Gillette предоставил полный пакет документов, в соответствии с которыми можно провести регистрацию товарного знака и объявить его общепризнанным в Российской Федерации. Роспатент не предоставил достаточных доказательств, которые обосновывали ранее выданный отказ.

На территории Российской Федерации был проведен опрос, по результатам которого можно судить о том, что потребители считают, что именно компания The Gillette company является обладателем товарного знака Gillette.