ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

  • 18.08.2017 Товарный знак Тарантинки

    СИП прекратил делопроизводство по иску «Десятого королевства» к предприятию «Телеканал Дождь» о досрочном частичном прекращении охраны товарного знака «Тарантинки».

  • 18.08.2017 Русские узоры – новый товарный знак?

    Как считают многие специалисты, регистрация таких особых товарных знаков станет весомой статьей пополнения бюджета от компаний, которым придется платить роялти

  • 10.08.2017 Товарный знак Terra

    Предполагается расширение линейки электрокаров от компании Nissan.

регистрация товарных знаков
регистрация товарных знаков

Gillette станет общеизвестным брендом в РФ

Американской компании The Gillette company был подан иск в суд по интеллектуальным правам (СИП) Российской Федерации на Роспатент, который отказал в регистрации её товарного знака на территории страны. После судебного разбирательства был вынесен приговор, разрешающий получить свидетельство на общепризнанный бренд в России.

 регистрацию товарного знака Gillette

Заявка на регистрацию товарного знака Gillette была подана его владельцем. Но, не смотря на это, 21 сентября 2013 года, получен отказ из Роспатента на проведение данного процесса. Это объясняется тем, что российские потребители продукции, которая маркирована данным обозначением, и так знают о данном бренде, а заявителем не были поданы все необходимые документы, согласно которых можно было бы признать бренд американской компании Gillette общепризнанным на территории Российской Федерации. Судом по интеллектуальным правам было признано, что действия Роспатента не соответствуют положениям ГК РФ и парижской Конвенции по охране промышленной собственности, поэтому отказ в регистрации был признан недействительным. В решении утверждается, что владелец компании Gillette предоставил полный пакет документов, в соответствии с которыми можно провести регистрацию товарного знака и объявить его общепризнанным в Российской Федерации. Роспатент не предоставил достаточных доказательств, которые обосновывали ранее выданный отказ.

На территории Российской Федерации был проведен опрос, по результатам которого можно судить о том, что потребители считают, что именно компания The Gillette company является обладателем товарного знака Gillette.