ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

  • 08.12.2017 Товарный знак anywayanyday

    Владелец товарного знака «anywayanyday» компания «Энивейэнидей Холдинг Лимитед» попыталась в суде добиться запрета на использование своего обозначения авиакомпаниями «Уральские авиалинии», «Россия» и «Яндексом».

  • 08.12.2017 Кредитация под залог товарных знаков

    Представители ритейлера отмечают, что кредитование под залог прав на товарные знаки – совершенно обыденная практика для компаний.

  • 08.12.2017 Регистрация товарных знаков BMW от iX1 до iX9

    БМВ готовится в очередной раз «стать мамой», но теперь новой линейки электромобилей. Так предположили эксперты после грядущей регистрации товарных знаков для моделей от iX1 до iX9.

регистрация товарных знаков
  • 20.11.2017 Товарный знак. Законодательство

    Законодательством РФ предусмотрена уголовная, гражданская и админ ответственность за нарушение прав собственника товарного знака.

регистрация товарных знаков

«Лукойл» выиграл суд «в деле о медведях»

Ранее Carte Blanche Greetings Limited подавала иск на «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт». Британский производитель игрушек утверждал, что плюшевые мишки, продаваемые на автозаправках Саратовской области сходны с Tatty Teddy.

Tatty Teddy – игрушка, производимая компанией истцом. Один из сотрудников Carte Blanche Greetings приобрел медвежонка на заправке «Лукойл» и заключил, что она имитирует их оригинальный продукт.

Вследствие такого события Carte Blanche Greetings Limited подала в суд на дочернее предприятие «ЛУКОЙЛ», а именно «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» за нарушение прав на товарный знак.

Суд рассмотрел и сравнил обе игрушки, было принято решение в пользу «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт», несмотря на имеющиеся общие черты (все-таки прототип обоих продуктов – медведь и подобие неизбежно). Товар имеет различный цвет, черты мордочки и некоторые другие отличия. Плюс ко всему потребитель ассоциирует «лукойловского» медвежонка с настоящим животным, но никак не с Tatty Teddy.

Carte Blanche Greetings Limited подала апелляцию в июле, предоставив новые материалы, но решение суда осталось в силе.

товарный знак Tatty Teddy