ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

  • 08.12.2017 Товарный знак anywayanyday

    Владелец товарного знака «anywayanyday» компания «Энивейэнидей Холдинг Лимитед» попыталась в суде добиться запрета на использование своего обозначения авиакомпаниями «Уральские авиалинии», «Россия» и «Яндексом».

  • 08.12.2017 Кредитация под залог товарных знаков

    Представители ритейлера отмечают, что кредитование под залог прав на товарные знаки – совершенно обыденная практика для компаний.

  • 08.12.2017 Регистрация товарных знаков BMW от iX1 до iX9

    БМВ готовится в очередной раз «стать мамой», но теперь новой линейки электромобилей. Так предположили эксперты после грядущей регистрации товарных знаков для моделей от iX1 до iX9.

регистрация товарных знаков
  • 20.11.2017 Товарный знак. Законодательство

    Законодательством РФ предусмотрена уголовная, гражданская и админ ответственность за нарушение прав собственника товарного знака.

регистрация товарных знаков

Ноу-хау и его особенности

Ноу-хау – это новшество, которое может носить любой характер (производственный, экономический, технический и т.д.), и получено оно в результате интеллектуальной деятельности. Его называют секретом производства. Ноу-хау представляет собой действительную или потенциальную коммерческую ценность, которая обеспечивается его неизвестностью. Третьи лица не имеют свободного доступа к секрету производства, и это подтверждается законом. Обладатель ноу-хау защищает его от распространения, введя его в определенный режим, который называется режимом коммерческой тайны.

Обладатель ноу-хау имеет исключительное право на пользование секретом производства в рамках закона. Он может применяться в производстве и при принятии решений в экономической и организационной отраслях, распоряжаться по усмотрению владельца.

Производственный секрет может принадлежать и нескольким лицам. Это случается тогда, когда ноу-хау было добросовестно разработано ними, совершенно независимо друг от друга. Каждый из них обладает самостоятельным правом на секрет производства.

Защита прав на российские ноу-хау действует аналогично режиму конфиденциальности сведений, которые входят в его содержание. Они могут быть отчуждены на основании лицензионного договора. При этом степень секретности данного новшества должна быть сохранена.

Если ноу-хау было изобретено на производстве – то оно считается служебным секретом и права на его пользование и распоряжение принадлежат работодателю. Подчиненные должны сохранять конфиденциальность о разработке до того времени, пока срок действия исключительного права на секрет производства не истечет.

Если ноу-хау было получено при выполнении работ по контракту на государственной или муниципальной основе, на основе договора о выполнении научно-исследовательских, опытно-конструкторских или технических работ – владельцем на исключительное право становиться исполнитель, если при подписании вышеупомянутого документа не были предусмотрены другие варианты.

В случае нарушения исключительных прав на ноу-хау, лицо, которое совершило такие деяния, должно возместить убытки, которые были получены владельцем из-за неправомерного разглашения и использования секрета производства. Ответственность с человека будет снята в том случае, если он не знал о том, что это коммерческая тайна, и он поступает незаконно.

Главпатент ~ регистрация товарного знака в Москве. Цена в марте 15 000 рублей.

 Российские ноу хау