ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

  • 08.12.2017 Товарный знак anywayanyday

    Владелец товарного знака «anywayanyday» компания «Энивейэнидей Холдинг Лимитед» попыталась в суде добиться запрета на использование своего обозначения авиакомпаниями «Уральские авиалинии», «Россия» и «Яндексом».

  • 08.12.2017 Кредитация под залог товарных знаков

    Представители ритейлера отмечают, что кредитование под залог прав на товарные знаки – совершенно обыденная практика для компаний.

  • 08.12.2017 Регистрация товарных знаков BMW от iX1 до iX9

    БМВ готовится в очередной раз «стать мамой», но теперь новой линейки электромобилей. Так предположили эксперты после грядущей регистрации товарных знаков для моделей от iX1 до iX9.

регистрация товарных знаков
  • 20.11.2017 Товарный знак. Законодательство

    Законодательством РФ предусмотрена уголовная, гражданская и админ ответственность за нарушение прав собственника товарного знака.

регистрация товарных знаков

Обозначение торгового знака

Добрый день. Вопрос следующий: Продаем товары известного зарубежного брэнда. Закупаем за рубежом, продаем в России. Имеем ли мы право в торговой точке разместить торговый знак этого брэнда в информационных целях? Об индивидуализации речи нет. Товар произведен держателем брэнда. Товар закупаем через посредников. Договора непосредственно с изготовителями товара нет. Но есть сертификат на товар. Эксклюзивный представитель в России этого брэнда требует убрать Торговый знак. Правомерно ли его требование? Так же в этой же точке осуществляется продажа таких же товаров других брэндов.

Добрый день, Дмитрий! Эксклюзивный представитель производителя имеет право требовать прекращения использования товарного знака, даже в информационных целях. Основанием служит именно заключенный договор с правообладателем товарного знака. Речь идет не о том, что Вы вводите потребителя в заблуждение, а о том, что неправомерным использованием товарного знака Вы наносите материальный ущерб эксклюзивному представителю.