ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

  • 08.12.2017 Товарный знак anywayanyday

    Владелец товарного знака «anywayanyday» компания «Энивейэнидей Холдинг Лимитед» попыталась в суде добиться запрета на использование своего обозначения авиакомпаниями «Уральские авиалинии», «Россия» и «Яндексом».

  • 08.12.2017 Кредитация под залог товарных знаков

    Представители ритейлера отмечают, что кредитование под залог прав на товарные знаки – совершенно обыденная практика для компаний.

  • 08.12.2017 Регистрация товарных знаков BMW от iX1 до iX9

    БМВ готовится в очередной раз «стать мамой», но теперь новой линейки электромобилей. Так предположили эксперты после грядущей регистрации товарных знаков для моделей от iX1 до iX9.

регистрация товарных знаков
  • 20.11.2017 Товарный знак. Законодательство

    Законодательством РФ предусмотрена уголовная, гражданская и админ ответственность за нарушение прав собственника товарного знака.

регистрация товарных знаков

Регистрация товарного знака бренди «Русский Манеръ»

И вновь отказ от Роспатента, теперь для «Перекрестка»

ЗАО «ТД «Перекресток» подавало на регистрацию товарного знака для бренди «Русский Манеръ», однако получило отказ от Роспатента.

Патентное ведомство, рассмотрев все материалы, сделало вывод, что обозначение «Русский Манеръ» сходно с общеизвестным товарным знаком «Русская водка». Это касается первой части словосочетания. По мнению специалистов Роспатента именно слово «Русский» является сильным в обеих фразах. Поэтому заявителем получен отказ в регистрации.

«Перекресток» со своей стороны подал возражение, настаивая на различной семантике и фонетике сравниваемых обозначений. Также акцентировали на том, что предприятие является полноправным владельцем товарного знака «Манеръ». Поэтому новое обозначение можно расценивать как вариацию уже зарегистрированного.

Регистрация товарного знака бренди «Русский Манеръ»