ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

  • 18.08.2017 Товарный знак Тарантинки

    СИП прекратил делопроизводство по иску «Десятого королевства» к предприятию «Телеканал Дождь» о досрочном частичном прекращении охраны товарного знака «Тарантинки».

  • 18.08.2017 Русские узоры – новый товарный знак?

    Как считают многие специалисты, регистрация таких особых товарных знаков станет весомой статьей пополнения бюджета от компаний, которым придется платить роялти

  • 10.08.2017 Товарный знак Terra

    Предполагается расширение линейки электрокаров от компании Nissan.

регистрация товарных знаков
регистрация товарных знаков

Судом ЕС подтверждена законность регистрации товарных знаков Lego

Согласно информации, опубликованной в пресс-релизе суда ЕС, подтверждено, что регистрация объемных товарных знаков компании Lego Juris в виде форм товаров является законной. Слушание данного дела проводилось в Люксембурге.

В европейском законодательстве указано, что в качестве товарного знака не может быть зарегистрировано объемное обозначение или форма, полностью передающее определенный характер конкретных товаров. Компанией Lego в 2000 году в OHIM (Европейское ведомство по гармонизации внутреннего рынка) были зарегистрированы три объемные модели, которые использовались для изготовления товаров, таких как игры и игрушки. На такие действия среагировал конкурент производителя. Компания Best-Lock обратилась в суд с просьбой признания регистрации объемных товарных знаков недействительной, сославшись на тот факт, что ею используются подобные формы для товаров.

Также, по мнению компании Best-Lock, форма спорных товарных знаков как раз определяет характер товара, а именно указывает на возможность присоединения одного игрушечного элемента к другим с помощью замковых соединений. Дополнительно конкурент Lego указал, что фигуры позволяют принимать разные технические решения, а именно соединять их с разнообразными строительными деталями. Европейское ведомство OHIM отказало заявителю в удовлетворении его требований. После этого компания Best-Lock обратилась в судебную инстанцию ЕС, с просьбой аннуляции этого решения.

Судом в Люксембурге также были отклонены претензии компании Best-Lock. Судебная инстанция подтвердила, что регистрация объемных товарных знаков в виде форм товаров Lego проведена на законных основаниях.

регистрация объемных товарных знаков