ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

  • 18.08.2017 Товарный знак Тарантинки

    СИП прекратил делопроизводство по иску «Десятого королевства» к предприятию «Телеканал Дождь» о досрочном частичном прекращении охраны товарного знака «Тарантинки».

  • 18.08.2017 Русские узоры – новый товарный знак?

    Как считают многие специалисты, регистрация таких особых товарных знаков станет весомой статьей пополнения бюджета от компаний, которым придется платить роялти

  • 10.08.2017 Товарный знак Terra

    Предполагается расширение линейки электрокаров от компании Nissan.

регистрация товарных знаков
регистрация товарных знаков

Совместная борьба Microsoft, Facebook и Google с уязвимостью в веб-ресурсах

Всемирноизвестные торговые марки Microsoft, Facebook и Google объединились в борьбе за безопасность. Они договорились провести программу, в основе которой лежит предложение хакерам и другим независимым ИТ-специалистам находить погрешности в современных технологиях, используемых в Интернете, и указывать на них владельцам за определенное вознаграждение.

Для этих целей был создан специальный фонд под названием Internet Bug Bounty. Размер наград в рамках данной программы составляет от $300 до $5 000, в зависимости от характера выявленной проблемы. Величина премии может быть откорректирована в большую сторону по решению специализированной комиссии.

На сегодняшний день перечисленные компании каждая сама по себе уже предлагает премии за выявление слабых мест в их продуктах. Будучи заядлыми конкурентами во многих сферах деятельности, в плане безопасности они приняли решение тесно сотрудничать. По словам руководителя отдела безопасности продуктов Facebook Алекса Райса, невзирая на то, что компании выступают ярыми соперниками, по вопросам, касающимся уязвимости и безопасности, их команды работают сплоченно.

Средства на создание фонда выделили Microsoft и Facebook, а специалисты Google взяли на себя контроль над реализацией программы.