ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

  • 18.08.2017 Товарный знак Тарантинки

    СИП прекратил делопроизводство по иску «Десятого королевства» к предприятию «Телеканал Дождь» о досрочном частичном прекращении охраны товарного знака «Тарантинки».

  • 18.08.2017 Русские узоры – новый товарный знак?

    Как считают многие специалисты, регистрация таких особых товарных знаков станет весомой статьей пополнения бюджета от компаний, которым придется платить роялти

  • 10.08.2017 Товарный знак Terra

    Предполагается расширение линейки электрокаров от компании Nissan.

регистрация товарных знаков
регистрация товарных знаков

Telegram – личный проект Дурова

Mail.ru Group – единственный владелец «ВКонтакте». Она никаким образом не претендует на проект Telergam Павла Дурова. Перед закрытием сделки по приобретению 48% акций «ВКонтакте» в UCP за 1,47 млрд. долл. Mail.ru Group, компаниями были отозваны ранее поданные судебные иски.

Проект Telegram остается личной разработкой Павла Дурова, являющегося одним из основателей «ВКонтакте». Все ранее возникшие споры по этому вопросу с UCP прекращены, все компании возвращены разработчику.

Со слов Дурова, которые прозвучали в качестве комментариев относительно покупки акций фонда UCP Mail.ru Group, он доволен тем, что бывшие партнеры отказываются предъявлять какие-либо претензии относительно его нынешнего проекта Telegram. Также он отменил, что никаких нерешенных вопросов с компаниями не имеет и рад, что конфликт наконец-то урегулирован.

Фонд UCP доволен проведенной сделкой и отмечает, что «ВКонтакте» – хорошая инвестиция. Перед Дуровым открыты новые перспективы, связанные с разработкой проекта Telegram, иски относительно которого отозваны.

Мессенджер Telegram был выпущен в конце лета 2013 года. Относительно этого проекта у фонда UCP появились претензии к его владельцу Павлу Дурову. На тот момент компании принадлежало 48% акций «ВКонтакте» и она обвиняла его в том, что мессенджер Telegram создан на их деньги, да ещё и стал конкурентом самой социальной сети.

В апреле 2014 года из UCP поступило заявление о том, что Telegram является частью «ВКонтакте». Затем фондом были выкуплены три компании управляющие бизнесом нового проекта у Акселя Неффа, который является американским партнером Дурова. Среди них была и Telegram LLC. Именно на неё зарегистрирован товарный знак мессенджера Telegram и приложение в AppStore. В ответ на такие действия, Павел Дуров заявил о том, что данные действия, проведенные фондом, незаконные.

Американскими компаниями с торговыми знаками Telegram и Telegraph на территории США UCP овладела, нарушив закон.

В этом же месяце фондом UCP был подан иск. Согласно требованиям, предъявленным в нем, Дуров и Mail.ru Group, которой принадлежало 52% акций «ВКонтакте», должны передать проект Telegram в собственность социальной сети. По истечению некоторого времени в окружной суд США Нью-Йорка был подан встречный иск. В нем фонд UCP и его партнеры по социальной сети «ВКонтакте» обвинялись в мошенничестве и вымогательстве у Павла Дурова его собственного мессенджера Telegram.