ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

  • 19.01.2018 Товарный знак Metal 12

    Известная компания Samsung оформила на свое имя товарный знак Metal 12. Именно так маркируют новый легкий и высокопрочный сплав из магния и алюминия.

  • 19.01.2018 Маслякова хотят лишить КВНа

    Как заявляет представитель «Группы 7» игру придумал не А.В. Масляков, но в его руках находятся все рычаги давления и управления данным популярным уже долгие годы медиапродуктом. К тому же на него зарегистрирован товарный знак.

  • 19.01.2018 Винни-Пуха защитили

    Одной из компаний в суде отказали в регистрации товарного знака, содержащего изображение знаменитого героя советских мультфильмов.

регистрация товарных знаков
  • 20.11.2017 Товарный знак. Законодательство

    Законодательством РФ предусмотрена уголовная, гражданская и админ ответственность за нарушение прав собственника товарного знака.

регистрация товарных знаков

Торговая марка «face book»

«Face book» – спорная торговая марка

Высоким судом Пекина было рассмотрено дело по иску, направленному представителями социальной сети Facebook. Истец просил принять меры относительно действий китайского завода в провинции Гуандун, которые заключаются в незаконном использовании его бренда. Согласно оглашенному решению, ответчику запрещено осуществлять торговлю чипсами и консервированными овощами, маркированными брендом «face book».

Торговая марка «face book» была зарегистрирована китайским производителем в 2014 году. Ответчик намерен оспорить принятое решение.

По законам Поднебесной зарубежные компании, желающие оспорить законность использования своих брендов на территории Китая, должны предоставить достаточное количество фактов, подтверждающих известность торговых марок в стране. Но, как видно из истории судебной практики, случаи бывают разные. Одним из подобных примеров является дело по отношению торговой марки IPHONE. Несмотря на все доводы, предоставленные известным мировым производителем Apple, права на её использование на территории Китая суд оставил за компанией Xintong Tiandi Technology.

Торговая марка «face book»