ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

регистрация товарных знаков
регистрация товарных знаков

Торговая марка Pink Putin: в регистрации отказано

Американская компания Robison LLC подала заявку на регистрацию торговой марки Pink Putin. На что получила отказ с Бюро патентов и торговых марок США (USPTO) и подразделения Министерства торговли. Компания Robison LLC планировала специализироваться на продаже одежды и женских аксессуаров. Руководством фирмы было принято решение подать заявку в USPTO, что было выполнено в декабре 2013 года.

В апреле 2014 года компания получила предварительное заключение от юристов USPTO, в котором было сообщено об отказе в регистрации. Основанием для отрицательного ответа послужило использование фамилии конкретного лица, от которого не было предоставлено письменного соглашение на проведение подобных действий.

Компания Robison LLC должна направить ответ USPTO на протяжении полугода. Если в Бюро патентов и торговых марок США он не будет прислан, то заявку на регистрацию торговой марки Pink Putin аннулируют.

Компания Robison LLC была зарегистрирована в Нью-Йорке в октябре 2010 года, информация об этом содержится в официальной базе данных штата. Ранее фирма никакие заявки на регистрацию торговых марок в Патентное бюро США не подавала. Получение отказа в выдаче свидетельства и присвоения охраняемости на Pink Putin никто из сотрудников компании не комментирует.

Pink Putin – это известное словосочетания, которое довольно часто можно встретить в сети интернет. Применяется оно как критика в адрес правительства России, деятельность которых направлена на ужесточение законодательства страны. Чаще всего словосочетание Pink Putin является реакцией на закон, запрещающий пропаганду сексуальных отношений, которые являются нетрадиционными. В интернете также известна работа, которую создал канадский художника-компьютерщик Жан-Филиппа Коте. Она представлена в виде «алгоритмически сгенерированного» портрета под названием «Pink Putin» Ранее в USPTO уже подавались товарные знаки на регистрацию, которые содержали слово Putin.

Например, в 2008 году, бельгиец Ран Горенштайн хотел зарегистрировать в США бренд Putin Diamond, под которым планировалось выпускать ювелирные изделий, на что ему пришел отказ из Патентного бюро США в 2009году.

После того, как был получен отказ из USPTO, владелец принял решение зарегистрировать торговую марку в Евросоюзе. Так как там отношение к брендам, включающим фамилию, более лояльное, процесс был проведен и Горенштайн получил соответствующее свидетельство.