ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

  • 18.08.2017 Товарный знак Тарантинки

    СИП прекратил делопроизводство по иску «Десятого королевства» к предприятию «Телеканал Дождь» о досрочном частичном прекращении охраны товарного знака «Тарантинки».

  • 18.08.2017 Русские узоры – новый товарный знак?

    Как считают многие специалисты, регистрация таких особых товарных знаков станет весомой статьей пополнения бюджета от компаний, которым придется платить роялти

  • 10.08.2017 Товарный знак Terra

    Предполагается расширение линейки электрокаров от компании Nissan.

регистрация товарных знаков
регистрация товарных знаков

Товарный знак «Bergland»

Metro выплатит взыскание за незаконное использование бренда «Bergland»

Девятым арбитражным апелляционным судом проведено рассмотрение заявления, поданного ООО «ЕвроИмп». Иск был удовлетворен. Истец обратился в судебную инстанцию с просьбой взыскать компенсацию в размере 30,2 млн. рублей с компании «Метро Кэш энд Керри», нарушившей его исключительное на товарный знак «Bergland».

11 февраля 2015 года это решение было отменено Судом по интеллектуальным правам. Судебной инстанцией дело отправлено на апелляционное рассмотрение.

Владелец исключительных прав на товарный знак «Bergland», зарегистрированный в 25 классе МКТУ, ООО «ЕвроИмп» ранее направило иск в суд, в соответствии с которым ответчик должен был выплатить компенсационное взыскание в размере 753 тыс. евро. Причиной стало обнаружение истцом в продаже двух кожаных курток с незаконно нанесенной маркировкой бренда «Bergland» в ТЦ «Metro Сash & Сarry» в Москве. Общая стоимость верхней одежды составляла около 13 тыс. рублей. Сумму иска было увеличено до 30,2 млн. рублей.

В июне 2012 года спор рассматривался Высшим арбитражным судом (ВАС). Дело отправили на пересмотр, сославшись на то, что истец не правильно рассчитал сумму компенсационной выплаты. Размер взыскания должен определяться исходя из стоимости контрафактного товара, которая указана в договоре или в таможенной декларации, если груз ввозился на территорию РФ из-за границы. В том случае, если сумма рассчитана не верно, ответчик имеет полное право доказать то, что цена контрафактного товара завышена и компенсационная выплата ничем необоснованная.

Представителем компании «Metro Сash & Сarry» в ходе рассмотрении дела было отмечено, что истец ничего не производит, а только занимается тем, что судится с ответчиками, ссылаясь при этом на единственный заключенный договор поставки.

Товарный знак «Bergland»