ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

  • 08.12.2017 Товарный знак anywayanyday

    Владелец товарного знака «anywayanyday» компания «Энивейэнидей Холдинг Лимитед» попыталась в суде добиться запрета на использование своего обозначения авиакомпаниями «Уральские авиалинии», «Россия» и «Яндексом».

  • 08.12.2017 Кредитация под залог товарных знаков

    Представители ритейлера отмечают, что кредитование под залог прав на товарные знаки – совершенно обыденная практика для компаний.

  • 08.12.2017 Регистрация товарных знаков BMW от iX1 до iX9

    БМВ готовится в очередной раз «стать мамой», но теперь новой линейки электромобилей. Так предположили эксперты после грядущей регистрации товарных знаков для моделей от iX1 до iX9.

регистрация товарных знаков
  • 20.11.2017 Товарный знак. Законодательство

    Законодательством РФ предусмотрена уголовная, гражданская и админ ответственность за нарушение прав собственника товарного знака.

регистрация товарных знаков

Товарный знак Gillette не для батареек!

Арбитражным апелляционным судом была подтверждена законность решения, вынесенного нижестоящим судом, в который иск подан американской компанией The Gillette Company относительно деятельности ООО «Де Джиллетт Бат Компани» в России. Истец предъявлял претензии к ответчику, заявив, что последний использует принадлежащий ей товарный знак для маркировки алкалиновых и аккумуляторных батареек.

В конце осени московским Арбитражным судом было вынесено решения, согласно которому ответчику запрещается использовать товарный знак Gillette в качестве логотипа любого вида выпускаемой компанией продукции. Дополнительно российская ООО «Де Джиллетт Бат Компани» должна компенсировать нанесенный ущерб, выплатив 1 млн. рублей. Судебная инстанция удовлетворила иск The Gillette Company частично. Истец требовал, чтобы продукция ответчика с товарным знаком Gillette была изъята из продаж и утилизирована за счет ООО «Де Джиллетт Бат Компани». Также в иске компании The Gillette Company была указано более значительная сумма компенсации – 5 млн. рублей.

Судом было принято решение относительно наименования и шрифта, используемого для маркировки продукции ООО «Де Джиллетт Бат Компани», и тех, которые применяются в товарном знаке, принадлежащем The Gillette Company. Судебной инстанцией определено, что они сходны до степени смешения. Поскольку компании специализируются на выпуске и реализации товаров широкого профиля, то возможно, что их виды деятельности пересекутся, а значит, применение товарного знака Gillette без ведома и разрушения владельца считается нарушением его исключительного интеллектуального права.

Товарный знак Gillette