ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

регистрация товарных знаков
регистрация товарных знаков

Товарный знак «Мультимания» и «Мультиман»

Очередное рассмотрение нашумевшего иска на 412 млн. рублей предъявленного «Про100ТВ»

Апелляционный арбитражный суд запланировал на 8 июня девятое рассмотрение иска предъявляемого латвийской организацией ООО «Телевизионный канал Про100ТВ». Требование искового дела заключается в компенсации, размер которой 412 миллионов рублей за несоблюдение прав на бренд. Истцом зарегистрированы права на товарный знак «Мультимания» и «Мультиман».

Пять крупных телепровайдеров РФ занесены в ряды ответчиков, это ООО «ДалГеоКом» (товарный знак «Радуга-ТВ»), ЗАО «Национальная спутниковая компания» (товарный знак «Триколор-ТВ»), ООО «Киномания.ТВ», учредитель «Мультимания.ТВ», ЗАО «АКАДО – Столица» и ООО «Контент Юнион Дистрибьюшн» (товарный знак «Клуб 100»). Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ в марте текущего года отменил решение первой инстанции в отказе на удовлетворение апелляции, и отправил дело на пересмотр.

Истец, латвийская фирма, с 2006 года ведет съемки и трансляцию в Латвии, Эстонии, страх СНГ и ЕС известную телепрограмму «Мультимания». На компанию зарегистрировано права не только на бренд «Мультимания», но на логотип программы – зеленого человечка Мультимана. В число неправомерно использованных товаров вошли и мультсериалы серии «Симба» и другие мультфильмы, произведенные фирмой «Мондо ТВ».

В материалах дела по иску указывается, что на протяжении 2008 – 2012 годов нарушались права истца. Ответчики без разрешения вели трансляцию мультсериалов производства компании «Мондо ТВ» кабельными сетями, спутниковым телевидением. «Про100ТВ» также уточняет, что «Компания.ТВ»до 2007 года по лицензионному соглашению имела право на использование запатентованных исковых брендов, только действие соглашения было прекращено 31 декабря.

Ответчики потребовали отклонение иска за недостатком доказательств. По рассмотренным материалам было предоставлено мало информации для того, чтоб подтвердить обладание авторскими правами на товарный знак и ущерб нанесенный истцу.

Товарный знак «Мультимания» и «Мультиман»