ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

  • 18.08.2017 Товарный знак Тарантинки

    СИП прекратил делопроизводство по иску «Десятого королевства» к предприятию «Телеканал Дождь» о досрочном частичном прекращении охраны товарного знака «Тарантинки».

  • 18.08.2017 Русские узоры – новый товарный знак?

    Как считают многие специалисты, регистрация таких особых товарных знаков станет весомой статьей пополнения бюджета от компаний, которым придется платить роялти

  • 10.08.2017 Товарный знак Terra

    Предполагается расширение линейки электрокаров от компании Nissan.

регистрация товарных знаков
регистрация товарных знаков

Товарный знак Samsung Electronics

Товарный знак Samsung Electronics запрещено использовать в доменном имени

Арбитражным судом Москвы был рассмотрен иск, ранее поданный Samsung Electronics Co. Ltd. Судебная инстанция приняла решение, в соответствии с которым Алексею Елизарьеву запрещено использование товарного знака компании в имени домена www.samsung-repair.ru. Также, согласно данному постановлению, ответчик обязан выплатить компенсационную сумму в размере 300 тыс. рублей. Истцу принадлежат исключительные права на владение товарным знаком Samsung. В ходе ведения коммерческо-хозяйственной деятельности компанией выяснилось, что ответчик незаконно использует в доменном имени samsung-repair.ru обозначение Samsung, которое до степени смешения сходно с зарегистрированным товарным знаком.

Также на странице сайта ответчика была размещена информация о том, что здесь пользователям представлен московский сервисный центр Samsung. Этот факт вводил потребителей продукции в заблуждение. Когда клиенты звонили по номерам телефонов, указанных на сайте, то им сообщали о том, что они обратились к специалистам официального сервисного центра Samsung в Москве, что на самом деле не так.

Судом позиция Samsung Electronics была поддержана. Когда в судебную инстанцию предоставили доказательства, свидетельствующие о том, что ответчик умышленно использует данное доменное имя, чтобы ввести потребителей в заблуждение, выдав сайт за официальный сервисный центр, его действия признали противозаконными. Также было выяснено, что ответчик, благодаря использованию товарного знака Samsung, обладателем исключительным прав на который является истец, получает определенную выгоду и доход.

Ответчик использовал зарегистрированный товарный знак без разрешения правообладателя, этим самым нарушая исключительные права Samsung Electronics. В ходе слушания, обстоятельства, изложенные в иске, Елизарьев не оспаривал. У него были претензии только относительно размера компенсационной выплаты.

Товарный знак Samsung Electronics