ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

регистрация товарных знаков
регистрация товарных знаков

Metro не придется выплачивать больше 30 млн. рублей за незаконное использование чужого товарного знака

В средине октября 2014 года компании «Метро Кэш энд Керри» были предъявлены претензии со стороны ООО «ЕвроИмп» в виде иска, направленного в Девятый арбитражный апелляционный суд. В заявлении было указано, что ответчик незаконно использует товарный знак «Bergland». И, поскольку нарушены права владельца данного бренда, компания «Метро» должна выплатить компенсационную сумму в размере 30,2 млн. рублей. Судебная инстанция удовлетворила требования истца в полном объеме.

В ответ на данное решение, компания «Метро Кэш энд Керри» подала жалобу в СИП, где она была удовлетворена. Таким образом, дело заново будет рассматриваться апелляционным судом.

Товарный знак «Bergland» зарегистрирован в классе МКТУ «Одежда, обувь и головные уборы». Принадлежит он ООО «ЕвроИмп». Изначально истец подал иск на компанию «Метро Кэш энд Керри» с требованием выплатить компенсационную сумму 753 тыс. рублей за продажу вещей, на которых незаконно нанесен товарный знак. Причиной этому стало обнаружение двух курток в московском ТЦ «Metro Сash & Сarry». Общая стоимость вещей не превышала 13 тыс. рублей. Со временем компенсационная сумма резко возросла и составила 30,2 млн. рублей.

Спор разрешался в Высшем арбитражном суде РФ. Судебная инстанция отправил его на пересмотр в июне 2012 года, сославшись на тот факт, что владелец товарного знака «Bergland» не может обосновать указанную компенсационную сумму, которая должна быть выплачена нарушителем исключительного права. По словам представитель компании «Метро Кэш энд Керри», высказанным в суде, истец является «классическим троллем». ООО «ЕвроИмп» не занимается никаким производством, а лишь судится с ответчиком, предъявляя требования, основываясь на единственном договоре поставке, который был заключен давно.

товарный знак Метро Кэш энд Керри