ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

  • 18.08.2017 Товарный знак Тарантинки

    СИП прекратил делопроизводство по иску «Десятого королевства» к предприятию «Телеканал Дождь» о досрочном частичном прекращении охраны товарного знака «Тарантинки».

  • 18.08.2017 Русские узоры – новый товарный знак?

    Как считают многие специалисты, регистрация таких особых товарных знаков станет весомой статьей пополнения бюджета от компаний, которым придется платить роялти

  • 10.08.2017 Товарный знак Terra

    Предполагается расширение линейки электрокаров от компании Nissan.

регистрация товарных знаков
регистрация товарных знаков

Виды исключительных прав. Защита от контрафакта.

Контрафакт и исключительное право

Контрафактной продукцией называются объекты, которые изготовлены с нарушением прав обладателя зарегистрированной торговой марки.

Когда выявлена контрафактная продукция – не медлите с этим. Вы являетесь владельцем данной торговой марки, и ваше исключительное право охраняется законодательством. На основании полученных сведений необходимо написать заявление о фальсификации и подать его в Роспатент, где должны отреагировать по факту выявления контрафакта.

В ГК РФ прописано, что в случае выявление контрафактной продукции все единицы, которые выпущены с нарушением прав правообладателя должны быть изъяны из оборота и уничтожены. Исключением являются случаи, когда такие товары являются необходимыми и выпущенные с учетом общественных интересов.

Товар, который подозревается контрафактным, может быть признан таковым только по решению суда. В некоторых случаях, чтобы доказать или опровергнуть данный факт, проводится экспертиза продукции. Если же суд признал нарушение исключительных прав правообладателя, то, в соответствии с таким постановлением должно быть проведено изъятие всей партии контрафактной продукции, оборудования и прочих устройств, которые были задействованы в процессе изготовления фальсификата. Они должны быть уничтожены за счет нарушителя или обращены в доход страны. Такой решение принимает суд.

Особа, нарушившая права, в обязательном порядке понесет гражданскую, административную или уголовную ответственность.

В Законе о товарных знаках говориться о том, что:

1. правообладатель товарного знака имеет право использовать его и при этом третьим лицам запрещается применять данное обозначение без разрешения владельца;

2. случаями нарушения исключительного права владельца является использование товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения для:

 

  • нанесения на товары, этикетки, упаковки, которые предназначены для дальнейшего распространения и получения коммерческой выгоды;
  • нанесения на документацию, которая разрешает введение товаров в оборот;
  • рекламы товаров, которые находятся в продаже;
  • создания имени домена или других адресах, которые используются в сети интернет.
  •  

    3. Нарушение исключительного права правообладателя товарного знака влечет за собой гражданскую, административную или уголовную ответственность.

    Исключительное право защищается законодательством. Кроме того, что мерой пресечения является требование о прекращении выпуска контрафактной продукции или взыскание убытков, также в обязательном порядке осуществляется:

  • публикация решения суда, которая направлена на восстановление репутации потерпевшего;
  • удаление всего контрафактного товара и его элементов за счет нарушителя.
  • Компания Главпатент поможет вам зарегистрировать товарный знак в короткие сроки в Москве.