ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

  • 08.12.2017 Товарный знак anywayanyday

    Владелец товарного знака «anywayanyday» компания «Энивейэнидей Холдинг Лимитед» попыталась в суде добиться запрета на использование своего обозначения авиакомпаниями «Уральские авиалинии», «Россия» и «Яндексом».

  • 08.12.2017 Кредитация под залог товарных знаков

    Представители ритейлера отмечают, что кредитование под залог прав на товарные знаки – совершенно обыденная практика для компаний.

  • 08.12.2017 Регистрация товарных знаков BMW от iX1 до iX9

    БМВ готовится в очередной раз «стать мамой», но теперь новой линейки электромобилей. Так предположили эксперты после грядущей регистрации товарных знаков для моделей от iX1 до iX9.

регистрация товарных знаков
  • 20.11.2017 Товарный знак. Законодательство

    Законодательством РФ предусмотрена уголовная, гражданская и админ ответственность за нарушение прав собственника товарного знака.

регистрация товарных знаков

Вопрос на ответ специалиста от 01.08.2017

Большое спасибо за Ваш ответ, но не понятно следующее: Исходя из Вашей логики, получается, что правообладатель ТЗ в отношении товаров 31 класса МКТУ может не производить товар, в отношении которого зарегистрирован его ТЗ, не являясь официальным представителем (дилером, лицензиатом, франчайзи) покупать товар у производителей, поставщиков-посредников, маркировать его своим ТЗ, и продавать под своим товарным знаком? Тогда в чем вообще смысл защиты своего средства индивидуализации зарегистрированного и охраняемого ТЗ в отношении товаров? Не является ли такое деяние, минимум введением потребителей в заблуждение? Полагаю, из смысла законодательства, 31 класс подразумевает защиту товаров данного перечня исключительно производимых и маркируемых изготовителем своим ТЗ, разве нет? Ведь мы закупаем цветы у производителей-плантаций, которые продают нам цветы в упаковках, имеющих маркировку товарного знака каждой конкретной плантации.

Виктория, Вы всё верно понимаете. Но Вы пишете, что закупаете цветы у производителей, которые продают вам цветы в упаковках, имеющих маркировку товарного знака каждой конкретной плантации. В этом случае вы не можете маркировать эти цветы уже своим товарным знаком. А вот если вы заключили договор с каким-нибудь садоводческим товариществом, чтобы для вас выращивали цветы, тогда можете.