ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

  • 18.08.2017 Товарный знак Тарантинки

    СИП прекратил делопроизводство по иску «Десятого королевства» к предприятию «Телеканал Дождь» о досрочном частичном прекращении охраны товарного знака «Тарантинки».

  • 18.08.2017 Русские узоры – новый товарный знак?

    Как считают многие специалисты, регистрация таких особых товарных знаков станет весомой статьей пополнения бюджета от компаний, которым придется платить роялти

  • 10.08.2017 Товарный знак Terra

    Предполагается расширение линейки электрокаров от компании Nissan.

регистрация товарных знаков
регистрация товарных знаков

Вопрос на ответ специалиста от 01.08.2017

Большое спасибо за Ваш ответ, но не понятно следующее: Исходя из Вашей логики, получается, что правообладатель ТЗ в отношении товаров 31 класса МКТУ может не производить товар, в отношении которого зарегистрирован его ТЗ, не являясь официальным представителем (дилером, лицензиатом, франчайзи) покупать товар у производителей, поставщиков-посредников, маркировать его своим ТЗ, и продавать под своим товарным знаком? Тогда в чем вообще смысл защиты своего средства индивидуализации зарегистрированного и охраняемого ТЗ в отношении товаров? Не является ли такое деяние, минимум введением потребителей в заблуждение? Полагаю, из смысла законодательства, 31 класс подразумевает защиту товаров данного перечня исключительно производимых и маркируемых изготовителем своим ТЗ, разве нет? Ведь мы закупаем цветы у производителей-плантаций, которые продают нам цветы в упаковках, имеющих маркировку товарного знака каждой конкретной плантации.

Виктория, Вы всё верно понимаете. Но Вы пишете, что закупаете цветы у производителей, которые продают вам цветы в упаковках, имеющих маркировку товарного знака каждой конкретной плантации. В этом случае вы не можете маркировать эти цветы уже своим товарным знаком. А вот если вы заключили договор с каким-нибудь садоводческим товариществом, чтобы для вас выращивали цветы, тогда можете.