ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

  • 18.08.2017 Товарный знак Тарантинки

    СИП прекратил делопроизводство по иску «Десятого королевства» к предприятию «Телеканал Дождь» о досрочном частичном прекращении охраны товарного знака «Тарантинки».

  • 18.08.2017 Русские узоры – новый товарный знак?

    Как считают многие специалисты, регистрация таких особых товарных знаков станет весомой статьей пополнения бюджета от компаний, которым придется платить роялти

  • 10.08.2017 Товарный знак Terra

    Предполагается расширение линейки электрокаров от компании Nissan.

регистрация товарных знаков
регистрация товарных знаков

Япония: сроки патентных экспертиз сокращаются

Длительное время период проведения патентной экспертизы в Японии составлял 2,5 года. Не так давно, правительством страны было запланировано сокращение сроков, необходимых на выполнение данной процедуры. Планируется, что до конца 2023 года она будет выполняться на протяжении 14 месяцев и станет самой короткой в мире. Это одно из решений, которое поспособствует превращению Японии в мирового лидера в области по интеллектуальной собственности. Премьер-министр Синдзо Абэ называет данный шаг таким, который приведет к экономическому росту.

По словам министра экономики, торговли и промышленности Тосимицу Мотеги, новая созданная система интеллектуальной собственности будет самой быстрой и лучшей в мире, так как над её созданием работают самые высококвалифицированные специалисты.

По данным, которые предоставило Японское патентное ведомство за 2012 год, в среднем срок проведения патентной экспертизы длится 29,6 месяцев. Процедура проводится быстрее чем в США и Европе, но медленнее, чем в Южной Корее и Китае. Сокращение сроков проведения патентной экспертизы ведет к их ускоренному внедрению в бизнес, а, следовательно, отдача инвестиции будет получена раньше.

Ещё одно новшество в области интеллектуальной собственности, над которым работает администрация Синдзо Абэ, – законопроект о регистрации звуков и цветов в качестве товарного знака.

Япония: сроки патентных экспертиз сокращаются