ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

регистрация товарных знаков
регистрация товарных знаков

Законно ли оформление оффшоров

Перед тем как использовать все преимущества оффшоров, необходимо четко ответить себе на такие вопросы: насколько вы понимаете суть такого ведения дел и законно ли оно вообще? Лучше всего ликвидировать безграмотность по этим вопросам, посетив специальные курсы, где вам расскажут, как грамотно открыть оффшор, какими правами вы будете обладать и о юридических тонкостях оформления. И первым пунктом на пути создания собственной оффшорной компании станет создание легенды, которая бы оправдывала наличие иностранной фирмы в схеме вашего бизнеса.

Второй важный шаг — выбор страны. Многие государства предлагают оформить на своей территории вашу компанию, надежно защищенную от налогообложения страны, гражданином которой вы являетесь. Однако выбирать нужно с умом. Изучите политическое, географическое и экономическое состояние государства, и выбирайте наиболее стабильное. Вы можете купить оффшор на сейшелах или Кипре, в Белизе или Панаме — главное, чтобы вас все устраивало, а ваша компания работала без проблем с минимальными налогами. Для получения максимальной прибыли разница в часовых поясах должна составлять не меньше 5 часов. За это время финансовые переводы будут отправляться одним днем.

Юридическое законодательство — одно из главных условий выбора той или иной страны для открытия там оффшора. Для ведения выгодного и безопасного бизнеса придется платить. В каждой стране есть своя ставка, информацию о которой можно получить в информационных отделах. Так, на Кипре за создание оффшора возьмут 2,5 тысячи долларов, а в странах Карибского бассейна регистрация может не превышать 1000 долларов.

Однако платеж этот не одноразовый. Существует ежегодный взнос, о котором необходимо узнать до подписания документов, иначе сумма от 100 до 800 долларов будет не самым приятным сюрпризом. Этого взноса может не быть вовсе, особенно в странах, где довольно высок налог на прибыль — выше 10%. Решайте сами, что вам обойдется дешевле: платить один раз в год или постоянно с прибыли, которая может быть велика.

Наименее законно с юридической точки зрения открытия банковского счета в оффшорной зоне. Дело в том, что для сохранения коммерческой тайны в 90% случаев счет открывается на гражданина страны, предоставляющей услуги оффшора, то есть «подставное лицо». И именно этот момент, пожалуй, самый «противозаконный» в организации иностранной компании. В остальном же, юридически оформление оффшора законно и недоступно для «родной» системы налогообложения.

 

ГЛАВПАТЕНТ - Москва.