ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

  • 18.08.2017 Товарный знак Тарантинки

    СИП прекратил делопроизводство по иску «Десятого королевства» к предприятию «Телеканал Дождь» о досрочном частичном прекращении охраны товарного знака «Тарантинки».

  • 18.08.2017 Русские узоры – новый товарный знак?

    Как считают многие специалисты, регистрация таких особых товарных знаков станет весомой статьей пополнения бюджета от компаний, которым придется платить роялти

  • 10.08.2017 Товарный знак Terra

    Предполагается расширение линейки электрокаров от компании Nissan.

регистрация товарных знаков
регистрация товарных знаков

Законно ли оформление оффшоров

Перед тем как использовать все преимущества оффшоров, необходимо четко ответить себе на такие вопросы: насколько вы понимаете суть такого ведения дел и законно ли оно вообще? Лучше всего ликвидировать безграмотность по этим вопросам, посетив специальные курсы, где вам расскажут, как грамотно открыть оффшор, какими правами вы будете обладать и о юридических тонкостях оформления. И первым пунктом на пути создания собственной оффшорной компании станет создание легенды, которая бы оправдывала наличие иностранной фирмы в схеме вашего бизнеса.

Второй важный шаг — выбор страны. Многие государства предлагают оформить на своей территории вашу компанию, надежно защищенную от налогообложения страны, гражданином которой вы являетесь. Однако выбирать нужно с умом. Изучите политическое, географическое и экономическое состояние государства, и выбирайте наиболее стабильное. Вы можете купить оффшор на сейшелах или Кипре, в Белизе или Панаме — главное, чтобы вас все устраивало, а ваша компания работала без проблем с минимальными налогами. Для получения максимальной прибыли разница в часовых поясах должна составлять не меньше 5 часов. За это время финансовые переводы будут отправляться одним днем.

Юридическое законодательство — одно из главных условий выбора той или иной страны для открытия там оффшора. Для ведения выгодного и безопасного бизнеса придется платить. В каждой стране есть своя ставка, информацию о которой можно получить в информационных отделах. Так, на Кипре за создание оффшора возьмут 2,5 тысячи долларов, а в странах Карибского бассейна регистрация может не превышать 1000 долларов.

Однако платеж этот не одноразовый. Существует ежегодный взнос, о котором необходимо узнать до подписания документов, иначе сумма от 100 до 800 долларов будет не самым приятным сюрпризом. Этого взноса может не быть вовсе, особенно в странах, где довольно высок налог на прибыль — выше 10%. Решайте сами, что вам обойдется дешевле: платить один раз в год или постоянно с прибыли, которая может быть велика.

Наименее законно с юридической точки зрения открытия банковского счета в оффшорной зоне. Дело в том, что для сохранения коммерческой тайны в 90% случаев счет открывается на гражданина страны, предоставляющей услуги оффшора, то есть «подставное лицо». И именно этот момент, пожалуй, самый «противозаконный» в организации иностранной компании. В остальном же, юридически оформление оффшора законно и недоступно для «родной» системы налогообложения.

 

ГЛАВПАТЕНТ - Москва.