ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

  • 08.12.2017 Товарный знак anywayanyday

    Владелец товарного знака «anywayanyday» компания «Энивейэнидей Холдинг Лимитед» попыталась в суде добиться запрета на использование своего обозначения авиакомпаниями «Уральские авиалинии», «Россия» и «Яндексом».

  • 08.12.2017 Кредитация под залог товарных знаков

    Представители ритейлера отмечают, что кредитование под залог прав на товарные знаки – совершенно обыденная практика для компаний.

  • 08.12.2017 Регистрация товарных знаков BMW от iX1 до iX9

    БМВ готовится в очередной раз «стать мамой», но теперь новой линейки электромобилей. Так предположили эксперты после грядущей регистрации товарных знаков для моделей от iX1 до iX9.

регистрация товарных знаков
  • 20.11.2017 Товарный знак. Законодательство

    Законодательством РФ предусмотрена уголовная, гражданская и админ ответственность за нарушение прав собственника товарного знака.

регистрация товарных знаков

«Мультибиру» отказали в преждевременном прекращении охраны бренда Corona Extra

Компания «Мультибир» производит ввоз фасованного пива на территорию России. Ранее предприятие подавало иск в ВС РФ о преждевременном завершении охраны товарного знака Corona Extra, который является собственностью Cerveceria Modelo S. A.

Вначале (11 марта) СИП отказал «Мультибиру» в иске, а после (в июле) суд подтвердил решение.

Фирма Cerveceria Modelo S. A. (Мексика) основана еще в 1922 г. Компания  успешно лидирует в мире пивоварения. А с 2013 г. входит в состав международной корпорации AB InBev (российское отделение носит название ОАО "САН ИнБев").

Организация Cerveceria Modelo S. A. зарегистрировала словесный товарный знак Corona Extra в 1989 г. по 32-му классу МКТУ (пиво). Предприятие «Мультибир» настаивало на том, что фирма правообладатель в последние три года не использовало своего бренда. Сама же компания-импортер фасованного пива была заинтересована в использовании словесного товарного знака как средства индивидуализации продукции.

Правообладателем были предоставлены доказательства, что товарный знак использовался, им маркируется пиво, ввозимое в Россию. Дистрибьютор продукции ОАО "САН ИнБев".

Поскольку компанией правообладателем доказано использование товарного знака, следовательно, и правовая охрана такового не может быть прекращена, на что и сослался суд при принятии решения.

товарный знак Corona Extra