ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

  • 18.08.2017 Товарный знак Тарантинки

    СИП прекратил делопроизводство по иску «Десятого королевства» к предприятию «Телеканал Дождь» о досрочном частичном прекращении охраны товарного знака «Тарантинки».

  • 18.08.2017 Русские узоры – новый товарный знак?

    Как считают многие специалисты, регистрация таких особых товарных знаков станет весомой статьей пополнения бюджета от компаний, которым придется платить роялти

  • 10.08.2017 Товарный знак Terra

    Предполагается расширение линейки электрокаров от компании Nissan.

регистрация товарных знаков
регистрация товарных знаков

Регистрация товарного знака Pussy Riot

Федеральной службой по интеллектуальной собственности была принята заявка на регистрацию товарного знака Pussy Riot. Это название довольно известной, но при этом скандальной панк-группы. Заявителем является кинокомпания «Веб-Био», деятельность которой в каких-либо официальных источниках информации отсутствует. Патентным поверенным, который занимается представлением интересов заявителя, является Роман Щитков, он от комментариев подробностей деятельности данной компании отказывается.

Заявка на регистрацию была подана по классу 41, то есть сюда входят услуги, которые предназначаются для развлечения людей, организации досуга, а также культурно-просветительских мероприятий. В соответствии с международным классификатором товаров и услуг, регистрируемый бренд сможет быть использован заявителем в процессе съемки фильмов, а также телевизионных программ, при создании разного рода музыкальных произведений.

Широкую известность панк-группа Pussy Riot приобрела после того, как зимой 2012 года ими было организовано несанкционированное выступление в храме Христа Спасителя в Москве. В «панк-молебне» у алтаря участвовали пять девушек в масках. Трое из них впоследствии были арестованы, им предъявили обвинение в хулиганстве (часть 2, статья 213), в соответствии с которой предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы. Но реакция в обществе на действие данной группы была довольно неоднозначной.

Pussy Riot