ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

регистрация товарных знаков
регистрация товарных знаков

Товарный знак Drive: «Сиббалт» против «Газпромнефть-Новосибирск»

Омским производителем снэковой продукции ООО «Сиббалт» 6 июня 214 года подан иск в суд на ОАО «Газпромнефть-Новосибирск». Компания требует выплатить ей ущерб, который нанесен при незаконном использовании товарного знака Drive. Размер компенсации составляет 181,76 млн. руб. Как сообщают представители ООО «Сиббалт», на омских АЗС продаются кондитерские изделия, выпускаемые под данным брендом. Такие действия являются противозаконными и нарушают права интеллектуальной собственности владельца товарного знака Drive. «Газпромнефть-Новосибирск» и ОАО «Газпром нефть» не признают своей вины и для того, чтобы отстоять свои интересы, они обратились в Московский суд по интеллектуальным правам.

14 июня 2014 года Омским арбитражным судом был рассмотрен иск, который подан ООО «Сиббалт» на ОАО «Газпромнефть-Новосибирск». В соответствии с ним, производитель снэков утверждает, что было замечено незаконное использование товарного знака Drive свыше 9000 случаев со стороны нефтяного монополиста. В качестве нанесенного ущерба, в соответствии с подсчетами компании, должно быть выплачено взыскание в размере 181,76 млн. руб. Так как на предварительном заседание представителей ни одной из сторон не было, дело передали в Новосибирский арбитражный суд. Об этом ранее ходатайствовала компания «Газпромнефти-Новосибирск».

«Газпромнефти-Новосибирск» и ОАО «Газпром нефть» подали иск к ООО «Сиббалт» в Московский суд по интеллектуальным правам. На данный момент он ещё не принят в производство. Омскому производителю снэковой продукции пока не прислана копия претензий от нефтяного монополиста. Но, не смотря на это, в компании не исключают, что «Газпромнефть-Новосибирск» и «Газпром нефть» хотят, чтобы Роспатент признал регистрацию товарного знака Drive недействительной или сделать все возможное для того, чтобы была отозвана его охраноспособность.

По словам Игоря Колесникова, товарный знак Drive Cafe используется для обозначения линейки товаров компании «Газпром нефть», но продукция, представленная в ней, не похожа на ассортимент, производимый снэковой компанией. Он утверждает, что если даже Московский суд по интеллектуальным правам выдаст решение об отмене охраноспособности товарного знака ООО «Сиббалт», то оно не окажет никакого влияния при рассмотрении иска арбитражным судом.

По мнению специалистов, в данном случае компенсация должна быть рассчитана относительного каждого из фактов незаконного использования товарного знака. Иногда, при таких обстоятельствах, судом назначается проведение экспертизы на схожесть «фальсифицированного» товара с оригинальным. Примерно, в 95% случаев правда остается на стороне владельца товарного знака и требования, изложенные в иске, полностью удовлетворяются.