ГЛАВНОЕ ПАТЕНТНОЕ БЮРО

РЕГИСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

+7 (495) 730-31-37

+7 (915) 213-213-6

пн-пт с 10:00 до 18:00

Вам перезвонить?

E-mail: FHamidova@glavpatent.ru

ВКонтакте | Facebook

  • 08.12.2017 Товарный знак anywayanyday

    Владелец товарного знака «anywayanyday» компания «Энивейэнидей Холдинг Лимитед» попыталась в суде добиться запрета на использование своего обозначения авиакомпаниями «Уральские авиалинии», «Россия» и «Яндексом».

  • 08.12.2017 Кредитация под залог товарных знаков

    Представители ритейлера отмечают, что кредитование под залог прав на товарные знаки – совершенно обыденная практика для компаний.

  • 08.12.2017 Регистрация товарных знаков BMW от iX1 до iX9

    БМВ готовится в очередной раз «стать мамой», но теперь новой линейки электромобилей. Так предположили эксперты после грядущей регистрации товарных знаков для моделей от iX1 до iX9.

регистрация товарных знаков
  • 20.11.2017 Товарный знак. Законодательство

    Законодательством РФ предусмотрена уголовная, гражданская и админ ответственность за нарушение прав собственника товарного знака.

регистрация товарных знаков

Подтвержден отказ в иске по товарному знаку «Озон»

Отказ в иске ООО «Интернет решения», который является владельцем интернет-магазина «Озон», был подтвержден Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом. Компания хотела взыскать компенсацию с ростовского предприятия ООО «Озон». Сумма составляла 200 тысяч рублей и должна была быть выплачена в качестве ущерба за незаконное использование зарегистрированных ею товарных знаков.

Ранее, 11 августа, проводилось слушание относительно данного иска в Арбитражном суде Ростовской области. Компания получила отказ относительно удовлетворений своих требований, после чего в ООО «Интернет решения» решили оспорить его.

Истец хотел добиться запрета на использование ответчиком доменного имени «ozonfashion.ru», содержащего сходное обозначение с товарными знаками «Ozon» и «Ozon.ru». В иске было указано и о взыскании, размер которого составлял 200 тысяч рублей. По мнению истца, именно такую компенсацию должен выплатить ответчик за нарушение прав владельца на бренд.

Суд первой инстанции сформировал свое мнение относительно данного иска. В соответствии с ним, товарные знаки, принадлежащие истцу, имеют равную охраняемость законом с фирменным наименованием ответчика «Озон». Что касается спорного доменного имени, то предприятие использует в нем транслитерацию своего фирменного наименования.

Арбитраж отметил, что регистрация юридического лица со стороны ответчика была проведена 28 октября 2004 года. Тогда и было выбрано фирменное наименование «Озон». Что касается товарного знака «Ozon», то он появился в госреестре РФ 2 июня 2006 года, а товарный знак «Ozon.ru» - 19 августа 2009 года.

товарный знак озон